首页
> 行政确认

公租房承租资格确认

事项编码:11620321013910935J4000717009000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 县住建局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 30工作日 法定时限 60工作日
特别程序 多部门联合审查
咨询电话 0935-7522211
投诉电话 0935-7522538
申办主体 自然人 , 其他组织
办理地点 永昌县人民政府政务大厅(永昌县城关镇东关路统办楼)
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)

受理条件

需提交的办理要件齐全后受理

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
申请人收入证明其他3份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
公共租赁住房申请书申请人自备3份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
申请人身份证件、户口簿(县外户籍人员还需提供居住证申请人自备3份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
家庭住房情况证明政府部门核发3份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《公共租赁住房管理办法》第四条:国务院住房和城乡建设主管部门负责全国公共租赁住房的指导和监督工作。县级以上地方人民政府城乡建设(住房保障)主管部门负责本行政区域内的公共租赁住房管理工作。第七条:申请公共租赁住房,应当符合以下条件:……具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。第八条:申请人应当根据市、县级人民政府住房保障主管部门的规定,提交申请材料,并对申请材料的真实性负责。……申请人提交的申请材料齐全的,市、县级人民政府住房保障主管部门应当受理,并向申请人出具书面凭证;……。第九条:市、县级人民政府住房保障主管部门应当会同有关部门,对申请人提交的申请材料进行审核。……第十条:对登记为轮候对象的申请人,应当在轮候期内安排公共租赁住房……第十一条:公共租赁住房房源确定后,市、县级人民政府住房保障主管部门应当制定配租方案并向社会公布……第十三条:对复审通过的轮候对象,市、县级人民政府住房保障主管部门可以采取综合评分、随机摇号等方式,确定配租对象与配租排序。第十四条:配租对象与配租排序确定后应当予以公示……第十六条:配租对象选择公共租赁住房后,公共租赁住房所有权人或者其委托的运营单位与配租对象应当签订书面租赁合同。第十九条:公共租赁住房租金标准应当向社会公布,并定期调整。 《住房城乡建设部 财政部 国家发展改革委关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(建保〔2013〕178号)规定:一、调整公共租赁住房年度建设计划。从2014年起,各地廉租住房建设计划调整并入公共租赁住房年度建设计划。2014年以前年度已列入廉租住房年度建设计划的在建项目可继续建设,建成后统一纳入公共租赁住房管理。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统