首页
> 行政许可

乡村建设规划许可证核发(乡镇企业、乡村公共设施、公益事业和农村集中居住区工程建设)

事项编码:11620321MB153651XB4000115010000

基本信息

业务办理项编码 11620321MB153651XB400011501000001
事项类型 行政许可 办理部门 县自然资源局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 14工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0935-7523302
投诉电话 0935-7522964
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人
办理地点 永昌县东关路24号永昌县人民政府政务服务中心项目并联审批服务区047号窗口
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日);法定节假日期间甘肃政务服务网永昌子站可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

1.在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的。 2.建设项目符合乡、村庄规划的。 3.单独占用土地的建设项目,需取得国有建设用地使用权属证明; 4.取得建设工程批准(核准或备案)文件的; 5.取得具有相应资质规划设计单位编制的建设工程设计方案的。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
《乡镇人民政府关于转报XXX项目办理乡村建设规划许可证的报告》,后附《建设单位向乡镇人民政府提交的关于申请乡村建设规划许可的报告》--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
建设项目批准、核准、备案文件--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
建设工程规划设计方案 (规划设计方案各项指标应符合国家及甘肃省对建设用地的管控要求)--1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
经村名会议讨论,村委会签署的意见或函--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日主席令第七十四号,2015年4月24日予以修改)第四十一条:在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,建 设单位或者个人应当向乡、镇人民政府提出申请,由乡、镇人民政府报城市、县人民政府城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证。在乡、村庄规划区内使用原有宅基地进行农村村民住宅建设的规划管理办法,由省、自治区、直辖市制定。 在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设以及农村村民住宅建设,不得占用农用地;确需占用农用地的,应当依照《中华人民共和国土地管理法》有关规 定办理农用地转用审批手续后,由城市、县人民政府城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证。 建设单位或者个人在取得乡村建设规划许可证后,方可办理用地审批手续。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统