首页
> 行政许可

临时建设用地规划许可

事项编码:11620321MB153651XB4000115013000

基本信息

业务办理项编码 11620321MB153651XB400011501300002
事项类型 行政许可 办理部门 县自然资源局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 5工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0935-7523302
投诉电话 0935-7522964
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 非法人企业 , 其他组织
办理地点 永昌县东关路24号永昌县人民政府政务服务中心项目并联审批服务区047号窗口
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日);法定节假日期间甘肃政务服务网永昌子站可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

一、项目建设用地位于永昌县域范围内,符合城乡规划的; 二、以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目和在已有用地上新建、扩建、改建项目,取得有关部门批准、核准、备案文件的;以出让方式提供国有土地使用权的建设项目,取得《国有土地使用权出让合同》和有关部门的批准、核准、备案等文件的; 三、申报资料齐全、符合要求。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
临时建设工程设计方案--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
申请办理临时建设工程规划许可证的报告--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日主席令第七十四号,2015年4月24日予以修改)第三十七条:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关 部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地 的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。 建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地,经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。 第三十八条:在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的 位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。 以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民 政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。 城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。 第三十九条:规划条件未纳入国有土地使用权出让合同的,该国有土地使用权出让合同无效;对未取得建设用地规划许可证的建设单位批准用地的,由县级以上人民政府撤销有关 批准文件;占用土地的,应当及时退回;给当事人造成损失的,应当依法给予赔偿。 第四十四条:在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。临时建设影响近期建设规划或者控制性详细规划的实施以及交通、市容、安 全等的,不得批准。 临时建设应当在批准的使用期限内自行拆除。 临时建设和临时用地规划管理的具体办法,由省、自治区、直辖市人民政府制定。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统