首页
> 行政许可

出租汽车经营许可

事项编码:1162032101391084744000118022000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县交通局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 10工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0935-7522441
投诉电话 0935-7521773
申办主体 自然人 , 企业法人 , 其他组织
办理地点 永昌县东关路24号永昌县人民政府政务服务中心社会事务服务区024、025号窗口。
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日);法定节假日期间甘肃政务服务网永昌子站可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

一、有符合机动车管理要求并满足以下条件的车辆或者提供保证满足以下条件的车辆承书: 1.符合国家、地方规定的出租汽车技术条件; 2.有按照规定取得的出租汽车车辆经营权。 二、有取得符合要求的从业资格证件的驾驶人员; 三、有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度; 四、有固定的经营场所和停车场地

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
出租汽车管理制度申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
出租汽车车辆经营权证明及拟投入车辆承诺书,包括车辆数量、座位数、类型及等级、技术等级申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
经办人的委托书、管理人员花名册申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第671号,2016年8月25日予以修改)附件第112项:出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证核发(实施机关:县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门)。

流程图

出租汽车经营许可流程图

流程图

出租汽车经营许可流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统