首页
> 行政许可

建设工程消防验收

事项编码:11620321013910935J4000117051000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县住建局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 7工作日 法定时限 20工作日
特别程序 现场验收
咨询电话 0935-7530017
投诉电话 0935-7522538
申办主体 其他组织 , 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人
办理地点 永昌县住建局建管股(统办楼西1403)
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日);法定节假日期间甘肃政务服务网永昌子站可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

应当申请消防验收的建设工程竣工,建设单位应当向住房和城乡建设主管部门申请消防验收。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
消防产品质量合格证明文件申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
消防设施监测合格证明文件申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
建设工程消防验收申报表
材料下载:空白表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
具有防火性能要求的建筑构建、建筑材料、出厂合格证申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整住房和城乡建设部职责机构编制的通知》(厅字〔2018〕85号)明确规定:“将公安部指导建设工程消防设计审查职责划入住房和城乡建设部。” 《中央编办关于建设工程消防设计审查验收职责划转核增行政编制的通知》(中央编办发〔2018〕169号)明确规定,核增住房和城乡建设部机关行政编制,重点用于做好指导建设工程消防设计审查验收等工作。 《中华人民共和国消防法》第十三条:国务院住房和城乡建设主管部门规定应当申请消防验收的建设工程竣工,建设单位应当向住房和城乡建设主管部门申请消防验收。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统