视力保护:
县委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
日期: 2020- 10- 27 15 : 06 访问次数: 字号:[ ]

10月22日,县委常委会(扩大)会议召开,套开县脱贫攻坚领导小组第十四次会议。会议传达学习10月16日召开的中共中央政治局会议精神、习近平总书记在主持中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在广东考察时的重要讲话和指示精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,《中国共产党中央委员会工作条例》,以及全省脱贫攻坚领导小组会议精神和省委书记林铎、省长唐仁健对全省脱贫攻坚工作的批示精神,市委主要领导约谈会议和全市脱贫攻坚工作推进会议精神,研究部署我县贯彻落实工作。

县委书记张政能主持会议。县委副书记、县长张健,县人大常委会主任周英录,县委副书记赵光学,县委常委燕中、刘明、龚卫东、祁尚荣、魏杰锐、何金玉参加会议。

会议强调,要深刻领会习近平总书记讲话的实质和内涵,在思想和行动上对标对表,不断完善工作思路和举措,确保我县各项事业始终沿着正确方向前进。要正视我县和发达地区经济社会发展存在的差距,认真分析我县在经济社会发展中存在的问题,清醒认识我县经济社会发展面临的形势,坚定信心、保持定力,扎扎实实地抓好各项工作措施的落实,努力推进经济快速发展和社会全面进步。要认真谋划好"十四五"发展的蓝图,把握好"十四五"这个发展的重大历史机遇期,结合我县实际把"十四五"期间经济社会发展的蓝图谋划好,特别是各乡镇、各部门要认真思考、认真谋划,坚持高站位、高标准,提出切实可行的意见和建议。要高度重视科技创新发展,把创新作为引领县域发展的第一动力,梳理细化国家和省市支持科技创新的各项政策举措,结合我县实际制定行之有效的具体措施,做好各项任务布局规划。要努力完成好全年的目标任务,对照年初确定的各项目标任务,认真组织开展"回头看"工作,逐项梳理和查缺补漏、强化调度,全力打好完成全年目标任务攻坚战。对重点项目要倒排工期、细化分工、量化任务,千方百计加快项目建设。招商引资要持续抓好和跟进,全方位征集项目线索,努力实现招商引资新突破。

会议强调,各级党组织要深刻认识制定出台《中国共产党中央委员会条例》的重大意义和深远意义,坚持把"两个维护"作为贯彻《条例》最关键最根本的任务,增强学习贯彻《条例》精神的政治自觉,同学习党章、尊崇党章、维护党章结合起来,深刻领会精神实质和实践要求,严格执行党章、准则、条例等党内法规,把党内法规各项规定要求全面落实到工作中。县委常委要带头学习《条例》,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,切实把"两个维护"体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实际成效上。


会议要求,要保持攻坚状态,不获全胜不收兵。全县上下特别是各乡镇党政主要领导和专责部门的负责人,要持续用力,由点及面,推动所有问题整改落实、解决到位,确保不获全胜不收兵。要突出工作重点,问题不了不罢休。对政策知晓率、群众满意率的问题,要加强宣传,强化帮扶干部业务能力,通过千名干部走百村访万户活动做好扶贫政策宣传,进一步提高贫困户对扶贫政策的知晓率和满意率。对人居环境整治问题,要加快解决村庄巷道里人眼可及和视线之内的"三堆"问题,集中精力做好村庄清洁工作。对住房问题,要聚焦所有危房清零的要求,全面排查、全面整改,区别对象,分类施策,确保实现危房不住人、住人房无危的目标。对村、户档案资料问题和人口普查等问题,要统筹解决,逐户逐人核实,确保资料完善、农户认可。对外出务工、小额信贷问题,要确保外出务工"一超过两个不低于"指标全面达标,符合小额信贷发放条件的全部审核发放。要注意方式方法,整改问题不贰过。采取问题搞清、稳妥处置、统筹协调、整体推进、点面结合、由此及彼、疏导引导、理顺情绪、结合实际、群众认可等工作方法,坚决杜绝犯同样的错误。特别是对千名干部走百村访万户活动抽调的干部和下派的"一肩挑"书记及乡镇帮扶工作队队员,要进一步加强培训,熟悉工作流程,掌握工作方法,尽快进入工作状态,确保按时限按要求完成各项工作。要改进工作作风,追责问责不迁就。各部门要按照战时状态来对待脱贫攻坚战,进一步严肃工作纪律,落实责任,靠前作战,加强监督,倒查问责。同时纪委监委要敢于动真碰硬,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

会议通报了近期脱贫攻坚工作督查情况,审议并通过了《千名干部走百村访万户活动方案》,听取了县住建局、人社局、财政局对人居环境整治、贫困劳动力外出务工就业、小额信贷工作情况的汇报。

县上领导郭述海、贾祥和、雷小宁、黄小春、杨琰辉、罗真、赵文炳参加会议。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统