视力保护:
我县召开企业发展暨优化营商环境座谈会
日期: 2020- 09- 03 09 : 56 访问次数: 字号:[ ]

为进一步落实纾困惠企政策、优化营商环境、激发市场主体活力、加快重点项目建设,为推动经济高质量发展增添动能、积蓄后劲,8月27日,我县召开企业发展暨优化营商环境座谈会。

608c8858785b445fb7015ea62e1d386c.Jpeg

县委书记张政能,县人大常委会主任周英录,县政协主席杜锦,县委副书记赵光学,县委常委燕中、刘明、龚卫东、祁尚荣参加会议。刘明主持会议。

f8b63c22f3e84cefabc2493b82bafbb3.Jpeg

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和全省推进民营经济发展暨优化营商环境会精神,通报了上半年全县国民经济和社会发展情况。

db170dcb664048daa0b36f4ec99ca1ea.Jpeg

张政能强调,要尊重企业家地位,切实增强服务意识。服务企业发展、优化营商环境,是践行“国之大者”的具体举措、加快经济发展的必然要求、对冲疫情影响的有效方式。各级各部门要从“国之大者”的高度来对待企业家、服务企业家,深入学习、全面落实习近平总书记重要讲话和党中央决策部署,以更大的力度、更实的举措、更严的作风为企业做好服务保障,推动企业不断发展壮大。要急企业之所急、忧企业之所忧,理直气壮为企业家站台撑腰、保驾护航,增强企业家的安全感、使命感、自豪感。要持续不断改善营商环境,落实落细纾困惠企政策,千方百计支持帮助企业解难题、渡难关、化危机、抢先机,提高企业生存能力,有效对冲上半年疫情带来的影响。

0c2de23369064642a9d0674a4146ea87.Jpeg

张政能强调,要保护企业家权益,着力改善营商环境。纾困惠企政策要全面落实。相关部门要充分挖掘政策信息,精准对接企业需求,在减税费、增信贷、降成本、缓期限上下足功夫,实打实地推动“免、降、缓、返、补”各项政策加速落地见效。要认真梳理汇总“不来即享”事项,建立健全“容缺受理”惠企政策落实机制,不断完善精准有效的政策环境。要持续做好政策宣传指导,当好政策“指导员”,为企业答疑解惑,指导企业研究政策、用好政策。政务服务事项要简明高效。要深入落实“一窗办、一网办、简化办、马上办”要求,深入开展“减证便民”行动,切实减少各类繁琐环节和手续。要本着“多服务、不打扰”的原则,减少对企业的各类检查,努力营造“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”的营商环境。要建立健全“好差评”评估考核机制,切实推动以评促改、以评促优。堵点难点问题要全力解决。要坚守“只要企业定了干、一切手续政府办”的承诺,认真梳理企业在审批、土地、资金等方面堵点、难点问题,集中攻坚、限期解决,定期通报进展情况,着力帮助企业纾困解困、经营发展,当好“店小二”,做好“贴心人”。亲清政商关系要加快营造。要着力构建亲清新型政商关系,光明磊落同企业交往,既要真心服务好企业发展,关心指导企业、帮助企业解决实际困难、坦诚同企业家接触交往,又要干净清白,在与企业家交往中坚守规矩底线,把握界限分寸。同时,要加强对企业的监管,引导监督企业守法经营、诚信经营,落实社会责任,维护市场规则。相关部门在编制“十四五”规划中,要广泛征求广大企业家的意见建议,认真研究吸收。干部工作作风要切实改进。纪检监察、组织、作风办等部门要加大督查问责力度,对办事拖拉、推委失职、失时误事、“吃拿卡要”等各种影响破坏营商的“人”和“事”要严肃处理,用硬措施改善软环境,不断增强投资吸引力。

ecb8940ad6be4f7f9fe9d8f1b46e20ed.Jpeg

张政能强调,要弘扬企业家精神,主动服务发展大局。各位企业家要在加强企业自身发展的同时,饮水思源、回报社会,更好服务经济社会发展大局。要坚定不移跟党走。各位企业家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,在事关道路、制度、旗帜、方向的根本问题上统一思想和步调。要切实加强企业党组织建设,推动党建工作与企业生产经营有效融合,用党建工的“魂”统领企业发展,让党建工作的“根”培育先进企业文化,促进企业健康发展。要勇攀高峰求创新。要把创新作为终身追求和必备品质,持续推进管理创新、技术创新、产品创新和商业模式创新,推动企业转型升级。要破除“小富即安、小进则满”的思想,增强做“百年老店、支柱产业”的决心,努力争创一流企业,打造知名品牌。要顾全大局讲奉献。牢记习近平总书记“致富思源、义利兼顾”的要求,继续热心公益事业,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、扶贫济困等公益事业,履行稳岗就业、关爱职工、环境保护、带动就业等社会责任,以实际行动回报社会、回报家乡,树立良好社会形象。

99efdf820ac941bd8ee9f9f013d2daa6.Jpeg

会上,与会企业代表围绕企业经营和项目建设、融资、用工等问题以及需要政府协调解决的相关事宜进行交流发言。县工信局、永昌农商行等县政府部门和驻永单位围绕服务、支持企业发展作了表态发言。会后举行签约仪式,有关银行与企业现场签订项目合作协议书。

e39d319a46ff4576a44a00de4f1033a7.Jpeg

副县长黄小春参加会议。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统