视力保护:
永昌县疾控中心PCR实验室通过市级验收
日期: 2020- 07- 17 16 : 36 访问次数: 字号:[ ]

7月14日,永昌县疾控中心PCR实验室顺利通过金昌市疾控中心PCR实验室专家组的现场验收,并顺利完成预实验。

专家组通过实地查看该中心PCR实验室布局、仪器设备配置、技术人员检测能力、生物安全管理、工作规范和操作程序等,认定该中心PCR实验室现场技术评审合格,待省级专家验收通过后将投入使用。

PCR是体外核酸扩增技术,是生物医学领域中的一项革命性创举。PCR实验室的建立,填补了永昌县感染性疾病病原体定量测定的技术空白,将为疾病的病因、病原检测,突发性、群体性不明原因疫情防控提供更加科学的检测依据。

目前PCR实验室设备齐全,功能完善,可有效解决传统实验操作的各种问题与弊端,进一步提高了永昌县卫生应急检测能力。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统