视力保护:
李盛刚在调研指导脱贫攻坚、乡村振兴等工作时强调抓好产业发展 巩固脱贫成果 接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接
日期: 2020- 07- 17 16 : 32 访问次数: 字号:[ ]

近日,市委副书记李盛刚采取“四不两直”方式,多次深入永昌县城关镇金川西村、沙沟岔村、直峡山村等9个村,朱王堡镇汤宁村、流泉村、郑家堡村等11个村,东寨镇龙口村、永丰村、下二坝村等10个村,实地调研指导乡村振兴、脱贫攻坚、农业产业化发展和农村人居环境整治等工作,随机入户走访贫困户,与基层干部群众深入交流,了解他们工作生产生活情况,听取对推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的意见建议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、“三农”工作重要论述,对标“两不愁三保障”标准,瞄准突出问题和薄弱环节持续攻坚,发挥资源优势培育壮大扶贫产业,加快补齐农村人居环境短板,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

李盛刚指出,要始终保持攻坚状态,持续抓好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,全面查漏补缺,举一反三,清仓见底推动反馈问题整改落实。要紧盯脱贫监测户、边缘户,统筹抓好产业增收、就业增收和政策性兜底等措施落实,建立防返贫阻致贫监测和动态帮扶长效机制,保障贫困群众收入达标,持续巩固提升脱贫成果。要切实抓好扶贫领域作风建设,加强镇村干部、驻村帮扶工作队的日常管理,进一步压紧压实扶贫责任,积极主动担当作为,推动脱贫攻坚各项任务不折不扣落到实处。

李盛刚强调,要继续坚定信心、把准方向,因地制宜、突出优势,持续推动主导产业、特色产业上规模增效益,努力促进“五小”产业上水平补收益,真正让产业成为农民群众稳定脱贫、稳定增收的“压舱石”。要高标准推动农村人居环境整治,紧盯目标任务,抓重点、补短板、强弱项,引导激发农民群众主动参与环境整治,以环境整治推动农村生活方式转变,建设好生态宜居的美丽乡村,提升农民群众的幸福指数。要切实承担起促进乡村振兴的主体责任,认真抓好《金昌市2020年乡村振兴示范村工作方案》的落实,以今年确定的46个乡村振兴示范村为重点,集聚资源要素,多措并举、深挖潜力,推动村级集体经济不断发展壮大,全力打造示范样板,以点带面推进乡村全面振兴。


来源: 金昌日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统