视力保护:
我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
日期: 2020- 01- 21 14 : 22 访问次数: 字号:[ ]

     1月20日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,通报全县专项整治工作进展情况。

   市委第一巡回指导组组长徐峰,副组长钱有武到会指导。

   县委书记张政能,县委副书记、县长张健,县政协主席杜锦,县委副书记赵光学,县委常委燕中、刘明、柴桂华、龚卫东、祁尚荣、魏杰锐、何金玉参加会议。

张政能指出,主题教育开展以来,我县紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”贯穿始终、一体推进,各级党组织周密组织,党员干部积极参与,广大群众热情支持,全县主题教育达到了预期目的、取得了实实在在成效,做到了理论学习有收获,真信笃行、知行合一的能力普遍提升,思想政治受洗礼,守初心担使命的思想自觉和行动自觉进一步增强,干事创业敢担当,攻坚克难、担当作为的精气神进一步提振,为民服务解难题,一批群众最急最忧最盼的问题得到有效解决,清正廉洁作表率,风清气正的政治生态更加充盈。

张政能强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,立意高远、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,要认真学习领会。全县各级党组织要深刻认识不忘初心、牢记使命的重大意义,按照习近平总书记的重要要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,始终做到初心如磐、使命在肩。要全面汲取主题教育的重大成果和重要经验,以这次主题教育为新的起点,不断以党的创新理论滋养初心、引领使命,努力把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要准确把握深化党的自我革命的深刻内涵,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,善始善终、善作善成,不断推进党的自我革命,切实把全面从严治党要求真正落到实处。要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实践,经常学习、认真领会习近平总书记系列重要论述,切实把思想方法、工作方法学好用好。

张政能要求,全县各级党组织要把不忘初心、牢记使命融入党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设各个方面,进一步巩固深化主题教育成果,不断深化党的自我革命,始终做到不忘初心、牢记使命。要坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持不懈强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党引向深入。要矢志不渝践行党的宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系。要持续深入抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制。要千方百计推动高质量发展,把初心使命转化为干事创业、担当作为的精气神和源动力。

徐峰指出,自去年九月开展主题教育以来,永昌县注重学深悟透,理论学习有深度,采取集中学习,专题督导,研讨交流,开展读书班等多种方式,在互学互促中凝聚初心共识,强化使命担当,达到了理论学习、交流思想、提升能力的预期目的。注重结合实际、调查研究有进度,紧紧围绕党的建设、脱贫攻坚、党建引领基层社会治理、人居环境改善等方面,着力解决群众反应强烈的热点、难点问题,扎实开展调研,如期完成调研课题,形成高质量调研报告,并召开专题调研会议,交流调研成果,逐条逐项推进整改落实,有效促进了调研成果的转化。注重对标对表,检视问题有准度,采取个别谈话,召开座谈会,设立意见箱,发放意见表等多种方式征求意见建议,梳理形成意见建议清单,对照“十八个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查摆问题,并将查摆出的问题纳入整改内容,提出针对性措施有效推进主题教育扎实深入开展。注重实际实效,整改落实有力度,坚持把“干”字贯彻主题教育始终,立查立改,即整即改,组织党员干部为身边群众干实事,干好事,特别是把解决群众最急最忧最愁最盼的问题作为最大的政治任务,切实让全县广大群众感受到主题教育带来的新变化,取得的新成就。

张健要求,各乡镇、各部门要迅速召开会议,及时传达学习本次会议精神,研究提出贯彻落实的具体措施,进一步明确工作重点和努力方向,把初心使命转化为担当作为的实际行动,把党的自我革命不断引向深入。要认真总结经验做法。结合各自实际,探索建立不忘初心、牢记使命的相关制度,统筹做好制度的废改立工作,把主题教育中积累的经验做法用制度的形式固化下来,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。要持续抓好整改落实,聚焦专项整治重点任务,持续深化整改工作,坚决防止问题反弹,以整改实际成效体现主题教育成果,推动各项工作落实。

会上,各乡镇、机关单位、社区代表作了交流发言。

县上领导张永龙,张得道,郭述海,贾祥和,黄小春,杨琰辉,李俊武,罗真,张新萍,赵文炳参加会议。


来源: 县融媒体中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统