首页
> 行政裁决

对计量纠纷的调解和仲裁检定

事项编码:11620321MB1982894B4000931002000

基本信息

事项类型 行政裁决 办理部门 县市场监管局
办件类型 承诺件 到场次数 3次
承诺时限 17工作日 法定时限 17工作日
中介机构
咨询电话 0935-7527057
投诉电话 0935-7531811
申办主体 自然人 , 企业法人 , 事业法人 , 非法人企业 , 其他组织
办理地点 永昌县城关镇东关大道司法卫计综合楼403
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00 (法定节假日除外)

受理条件

根据纠纷双方或一方的口头或书面申请对计量纠纷进行。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
仲裁检定委托书其他2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
仲裁检定申请书
材料下载:空白表格
申请人自备2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【行政法规】《中华人民共和国计量法实施细则》(1987年1月19日国务院批准,1987年2月1日国家计量局发布,国务院令第666号修订 2018年国务院令第698号修订)

第三十四条县级以上人民政府计量行政部门负责计量纠纷的调解和仲裁检定,并可根据司法机关,合同管理机关、涉外仲裁机关或者其他单位的委托,指定有关计量检定机构进行仲裁检定。

【规章】《仲裁检定和计量调解办法》(国家计量局1987年发布)

第六条申请仲裁检定应向所在地的县(市)级人民政府计量行政部门递交仲裁检定申请书,并根据仲裁检定的需要提交申请书副本。

司法机关、合同管理机关、涉外仲裁机关或者其他单位委托有关人民政府计量行政部门进行仲裁检定的,应出具仲裁检定委托书。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统