首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
县扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议召开
日期:2019-10-14 访问次数: 字号:[ ]

         10月8日,永昌县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议,传达学习了相关精神,听取了工作汇报,安排部署了相关工作。

县委书记张政能,县委副书记、县长张健,县委常委、政法委书记魏杰锐参加会议。

    张政能强调,要提高政治站位,做好中央扫黑除恶第19督导组反馈意见的整改工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要彻底解决思想不到位的问题,把思想认识全面到位,政治站位不断提升作为第一目标,把扫黑除恶专项斗争同“不忘初心、牢记使命”主题教育的专项整治结合起来,统筹抓落实,把扫黑除恶专项斗争同对照县委县政府整改方案、扫黑除恶专项斗争五大攻坚战、十大行动等结合起来,再研究再落实,特别是乡镇要坚决扛起整改落实重大政治责任,全力以赴抓整改、促落实。要解决责任不到位的问题,发挥好牵头单位的作用,落实好党委政府的主体责任,党委政府主要负责同志的第一责任人责任,政法机关主要负责同志的直接责任人责任,部门单位的责任,一级一级压实责任。乡镇要压实村级责任,盯住老人、儿童等关键人群,化解好矛盾纠纷。要认真贯彻“五级书记带头抓”和抓镇促村、抓点促线等工作要求,认真负责、扎实有效做好整改工作及中央扫黑除恶督导“回头看”和省委省政府督查工作。要彻底解决整改效果不明显的问题。对整改到位的,要开展回头看,持续巩固提高。对继续整改的问题,特别是开展的专项行动、建立的制度机制,必须要有阶段性成果、有头有尾、善始善终,把整改落实作为持续推动专项斗争不断取得新成效、新战果的具体实践。要做好中央督导“回头看”和省委省政府督查准备工作。各级各部门既要认真对照县委县政府整改方案,对各自整改落实情况进行全面自查,又要全面审视,总结专项斗争开展以来的各项工作。要坚决防止敷衍整改、数字扫黑等形式主义、官僚主义问题,坚决摒弃侥幸心理和过关思想,抓紧时间,全力以赴补短板、强弱项,真正将整改工作抓深抓实抓具体,做好资料整理、服务保障、宣传等工作,确保取得实实在在的成效。

 


来源:中国.永昌


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统