首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议暨县委党的建设工作领导小组会议召开
日期:2019-10-14 访问次数: 字号:[ ]

    10月9日,永昌县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议暨县委党的建设工作领导小组会议召开,传达学习了相关精神,安排部署了下一步工作。

市委第一巡回指导组副组长钱有武,县委书记张政能,县委副书记赵光学,县委常委燕中、杜锦、龚卫东参加会议。

会议传达了中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神;省委常委、省委组织部部长李元平在我市调研时的主要讲话精神及我市贯彻落实意见;市委主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中集中开展农村留守妇女儿童和留守老人及邻里纠纷和家庭矛盾大排查大化解工作的通知》精神。

    张政能指出,全县主题教育开展以来总体开局顺利、态势良好,呈现出思想重视,行动迅速;带头示范,以上率下;聚焦主题,学习扎实;一体谋划,统筹推进;从严从实,指导有力等特点,但还存在工作进展不够平衡、入脑入心存在差距、整改成效不明显、宣传报道深度不够等问题。

张政能强调,一要持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是这次主题教育的根本任务,也是贯穿主题教育的主线。要聚焦主题开展学习。紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,原原本本读原著、学原文、悟原理,在真学、深学上下功夫,在联系实际、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。要把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容。认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,认真学习党史、新中国史,充分运用县内丰富的红色资源开展革命传统教育,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。要认真学习党章党规,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为对照党章党规找差距奠定思想基础。二要坚持边学边查边改,切实找准和解决突出问题。要坚持目标导向和问题导向相统一,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,深入调研找准存在问题,刀刃向内检视反思问题,真刀真枪整改解决问题,在深入查找和解决突出问题中,推动主题教育取得扎实成效。三要坚持统筹兼顾,不断增强主题教育实效。要围绕贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及贯彻党中央重大决策部署,聚焦脱贫攻坚、聚焦推动高质量发展、聚焦保障和改善民生、维护社会和谐稳定,抓好落实。要围绕加强基层组织建设、夯实党的执政基础抓好落实。集中抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,切实做好甘肃党建APP推广使用,抓好主题教育抽查反馈问题整改落实,加快推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,抓好党建引领基层社会治理工作。要围绕防范应对各种风险挑战和突发事件抓好落实。要进一步压实责任,强化组织领导和督促指导,各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,切实提高政治站位,进一步压实工作责任,注重方式方法,强化督促指导,强化宣传引导,力戒形式主义,以更加务实的作风和更加有效的举措,切实履行职责,抓好组织领导,提高工作质量。

    县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组负责人分别做了工作汇报。


来源:中国.永昌


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统