当前位置:首页 > 办事指南
护士执业注册受理
事项编码:62032100000001391096X0XK00007002
办理部门
永昌县卫生健康局
办理地点

永昌县人民政府政务服务中心卫健局窗口(永昌县城关镇东关路) 

办理时间
上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(法定节假日除外)
咨询电话
0935-7618358
投诉电话
0935-7522810
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
护士执业注册受理
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)本行政许可无政策和技术限制;

(二)本行政许可无数量限制;

(三)本行政许可无禁止性要求。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

护士执业注册申请审核表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式一份

必要

通过护士执业资格考试之日起3年内提出,逾期提出申请的,除提交前2项材料外,还需提交二级以上医疗机构(本单位除外)3个月临床护士培训合格证明及考试试卷

申请人身份证

原件 一式一份

必要

(查验原件)

申请人近期两寸免冠正面半身照片

原件 一式一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日第九届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过,1998年6月26日中华人民共和国主席令第5号)第十三条:“国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。2.《护士条例》(2008年1月31日国务院令第517号)第七条:“护士执业,应当经执业注册取得护士执业证书。”第8条:“申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。护士执业注册有效期为5年。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统